MENTIONS LEGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

MENTIONS LEGALES

PUMP IT est une Société par Actions Simplifiée au capital de 17 000 € dont le nom commercial est B4star. Le siège social est situé 75, boulevard de Sébastopol, 75002 Paris.  Son numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) : 849 240 080 R.C.S. Paris.

PUMP IT SAS peut être joint par courrier électronique : contact@b4star.com ou par téléphone au 07 67 00 03 75. Son numéro TVA intracommunautaire est FR 23 849240080.

Le site B4star.com, propriété de la société PUMP IT SAS, est hébergé chez OVH SAS, 2 rue Kellermann, 59 100 Roubaix, France

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Généralités

Cette Politique de confidentialité s’applique à la plateforme en ligne B4star exploitée par PUMP IT SAS à l’adresse b4star.com  (« le Site ») et l’application associée exploitée par PUMP IT (« Application »). Pour nous contacter, veuillez-vous vous référer au paragraphe 13 de la présente Politique de Confidentialité.

La protection de vos données personnelles est notre priorité ! Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles. Nous recueillons, stockons et traitons ces données conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d’application qui pourrait être pris. Nous ne transmettons pas vos données à des tiers.

Toutefois, les services que nous fournissons par l’intermédiaire de l’Application ne peuvent fonctionner que si nous parvenons à collecter, stocker, transmettre, supprimer et/ou utiliser certaines de vos données personnelles.

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable («Données»), telles que votre nom, date de naissance, adresse ou adresse électronique.

Cette Politique de Confidentialité précise les Données que nous collectons et les finalités pour lesquelles nous les traitons lorsque vous utilisez les services que nous vous proposons sur B4star. Cette Politique de Confidentialité contient également des informations importantes quant à la protection de vos Données, notamment les droits dont vous disposez sur celles-ci.

Cette politique de confidentialité complète les Conditions Générales d’Utilisation, l’ensemble constituant la base de votre contrat avec PUMP IT concernant l’utilisation de B4star («Contrat d’utilisation»). En cas de conflit entre les Conditions générales et la présente Politique de confidentialité, les dispositions de la présente Politique de confidentialité prévalent.

2. Les données que nous traitons

2.1 Accès au Site internet et à l’Application

Lorsque vous accédez au Site internet ou à l’Application, et ce même lorsque vous n’êtes pas connecté en tant que membre, nous traitons les Données suivantes (fichiers journaux) :

  • l’adresse IP de votre appareil ;
  • le contenu et les URL auxquels vous avez accédé ;
  • les dates et heures d’accès à la Plateforme.

En l’absence de consentement exprès, nous n’utilisons les Données personnelles mentionnées dans cette section, et en particulier l’adresse IP, que (i) dans la mesure nécessaire à la fourniture de nos services et/ou (ii) à des fins de sécurité, en particulier pour prévenir les cyber-attaques (par exemple les captures de Données ou les attaques par déni de service) et les connexions multiples non autorisées.

2.2 Inscription en tant que membre

Vous devez créer un compte B4star pour pouvoir bénéficier des services proposés sur notre Plateforme, notamment pour échanger par le biais de l’Application, utiliser le système de points ou communiquer avec d’autres membres. A cette fin, vous devez vous inscrire en tant que membre sur B4star. 

Vous devez saisir les informations suivantes sur notre Site internet ou notre Application :

  • Nom d’utilisateur
  • Adresse e-mail (donné obligatoire pour utiliser la Plateforme)
  • Nom
  • Prénom

Votre prénom et l’initiale de votre nom d’utilisateur sont visibles par tous les utilisateurs de l’application.

2.3 Finalisation de votre profil

Après votre inscription, vous pouvez éventuellement ajouter plus d’informations sur vous-même à votre profil dans la section « Paramètres » de votre compte B4star. 

Vous pouvez ajouter les Données suivantes sous les « Données du profil » :

  • Photo du profil
  • Bio/Profil

Votre photo de profil et les informations saisies dans le champ « Bio » sont visibles par les autres utilisateurs de l’application.

2.4 Utilisation de la Plateforme pour réaliser des transactions

Nous stockons et traitons les Données relatives à votre activité d’échange sur la plateforme B4star (par ex. avis, valeur en point/étoile, moment de la publication de l’Article, moment de l’envoi d’une requête etc.). Vous pouvez consulter ces informations sur votre compte. 

Nous recueillons également des Données supplémentaires que vous générez lorsque vous jouez sur B4star, en particulier des photos des cadeaux, ainsi que des textes et autres informations sur la description des cadeaux et l’emplacement. Ces Données sont visibles pour les utilisateurs de l’Application.

2.5 Communication, commentaires, évaluations

Nous collectons les Données suivantes lors de l’utilisation de nos services :

  • les messages que vous échangez avec d’autres membres via la Plateforme.
  • vos communications avec les autres utilisateurs.

Veuillez noter que pour des raisons techniques, ces contenus restent accessibles après la résiliation de votre contrat d’utilisation, mais sans notification de votre nom de membre et avec une mention que les contenus proviennent d’un membre qui a été supprimé (voir aussi nos Termes & Conditions d’Utilisation)

2.6 Données de localisation lors de l’utilisation de l’Application ou de certains navigateurs internet

Si vous nous donnez ce consentement, PUMP IT utilise l’Application et votre mobile ou votre navigateur internet pour déterminer l’emplacement de votre mobile ou de votre ordinateur à partir d’informations provenant de diverses sources (cellule radio GSM, emplacement GPS, réseaux Wi-Fi environnants, etc.). Les Données de localisation ne sont cependant que des Données imprécises.

Vous pouvez à tout moment régler les paramètres de votre mobile ou de votre navigateur internet afin de désactiver la collecte de vos Données de localisation. Toutefois, cela peut vous empêcher d’utiliser les Services de localisation.

B4star traite les Données de localisation standards collectées via votre application afin de vous proposer des articles à proximité et vous permettre de rencontrer d’autres membres dont la localisation est proche de la vôtre (services basés sur la localisation). Nous ne conservons vos Données de localisation que pour le temps nécessaire et dans la mesure où cela est indispensable pour la mise en œuvre de nos services liés à la localisation.

2.7 Données issues des connexion issues des réseaux sociaux et des contenus générés dans les réseaux sociaux

Si vous nous donnez ce consentement, PUMP IT utilise les données de connexion et exploite les données de contenus issues des publications dans les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Linkedin,…). Vous pouvez à tout moment régler les paramètres de votre mobile ou de votre navigateur internet afin de désactiver la collecte de vos Données issues des réseaux sociaux. Toutefois, cela peut vous empêcher d’utiliser les Services de Style de vie pour participer au jeu B4star.

B4star traite les Données de contenus collectées via votre application afin de vous proposer des cartes adaptées à votre style et vous permettre de rencontrer d’autres membres. Nous ne conservons vos Données de contenu que pour le temps nécessaire et dans la mesure où cela est indispensable pour la mise en œuvre de nos services liés au style de vie.

3. Pourquoi nous traitons vos Données

Sauf indication contraire prévue dans la partie 2 ci-dessus, nous traitons vos Données aux fins suivantes.

3.1 Fourniture de nos services

Nous traitons vos Données pour la bonne exécution du Contrat d’utilisation, pour vous fournir les services proposés sur notre Plateforme, en particulier dans le but de :

  • permettre d’affronter d’autres joueurs ;
  • vérifier votre identité et vos données personnelles ;
  • permettre la communication avec les autres membres ;
  • envoyer des messages dans la mesure où cela est nécessaire pour assurer nos services ;
  • fournir une vue d’ensemble de vos transactions sur la Plateforme (historique des transactions) ;
  • pouvoir afficher les offres et styles à proximité de chez vous (service basé sur la localisation) ;
  • être en mesure d’offrir nos services sans erreurs techniques, de détecter et de corriger toute erreur ;
  • vous protéger si nous identifions du contenu de nature suicidaire (tel que décrit dans le paragraphe 3.7 ci-dessous).

3.2 Application des revendications juridiques, amélioration de la Plateforme, prévention et détection des activités non autorisées, sécurité du système.

Nous traitons également vos Données pour protéger les intérêts légitimes de B4star et/ou de tiers suivants :

  • Règlement des différends, mise en œuvre de nos Conditions Générales d’Utilisation et revendication, gestion des réclamations.
  • Analyse et évaluation de l’utilisation de notre Plateforme pour l’amélioration continue de nos produits et services.
  • Prévention, enquête et poursuite des activités illégales, notamment les cas de fraude.
  • Garantie de la sécurité du système de la Plateforme, protection des Données stockées par nos soins, détection des cyberattaques ou d’autres menaces contre l’intégrité de la Plateforme.

3.3 Création de profils d’utilisateur sous pseudonyme

PUMP IT utilise pour la création des profils d’utilisateurs les Données recueillies lors de l’inscription et la finalisation du profil. 

PUMP IT n’exploite en aucun cas ces profils d’utilisateur sans votre consentement, au sens que la référence d’un profil d’utilisateur à une certaine personne est établie, c’est-à-dire que l’identité des membres, reste inconnue de PUMP IT. PUMP IT garantit en outre que les profils d’utilisateur sous pseudonyme ne seront pas fusionnés avec d’autres Données personnelles d’utilisateur sans votre consentement d’un point de vue technique, personnel et organisationnel. 

PUMP IT crée et utilise les profils d’utilisateur pour protéger les intérêts légitimes suivants :

  • Nous utilisons les profils d’utilisateurs pour analyser et comprendre le comportement des membres. Cela nous permet d’apporter des améliorations et/ou d’ajouter des services manquants pour les services importants et fortement utilisés sur la plateforme.

3.4 Envoi de la newsletter et d’autres e-mails publicitaires

Lors de votre inscription, nous recueillons votre consentement pour le traitement de votre adresse e-mail à des fins d’envoi d’e-mails publicitaires portant notamment sur des informations actualisées relatives à nos services et produits, en particulier les produits offerts sur B4Star, les offres spéciales et les promotions. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’envoi d’e-mails publicitaires à l’adresse e-mail indiquée avec effet pour l’avenir en cliquant sur le lien « Se désinscrire » en bas de l’e-mail publicitaire. La révocation n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

3.5 Signalement du contenu de nature suicidaire

Dans des cas exceptionnels, lorsque nous identifions un contenu de nature suicidaire sur notre Plateforme, nous pouvons le transmettre à la police. Dans de tels cas, nous divulguerons l’identifiant utilisateur, l’adresse e-mail, les nom et prénom, les adresses IP et dernières connexions au compte, le numéro de téléphone (si vérifié), la capture d’écran du post du forum ou de la page où la déclaration de suicide apparaît. Dans de tels cas, les Données sont divulguées pour sauvegarder les intérêts vitaux conformément à l’article 6 (1)(d) du Règlement général sur la protection des données de l’UE.

4. Sécurité sur internet

B4Star requiert un mot de passe pour l’authentification des utilisateurs. Ce procédé permet de valider l’adresse email de l’Utilisateur. L’adresse email fournie doit donc être personnelle pour éviter qu’une personne disposant d’un accès à l’adresse email utilisée pour l’inscription à B4star puisse se connecter au compte de l’Utilisateur en question sans accord préalable du titulaire de l’adresse mail transmise. 

Nous insistons sur le fait que la transmission de Données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) présente des failles de sécurité et peut ne pas être totalement protégée contre l’accès par des tiers. 

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour vous protéger contre la perte, l’accès, l’altération, la divulgation et la destruction non autorisés de vos Données. L’accès à vos Données est limité aux personnes pour lesquelles l’accès à ces Données est absolument nécessaire aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Ces personnes sont tenues de respecter les lois applicables en matière de protection des Données.

5. Traitement des tâches

PUMP IT peut faire appel à des prestataires de services externes pour fournir certains services, qui effectuent certains traitements de Données pour notre compte et sur nos instructions (sous-traitants). PUMP IT sélectionne les sous-traitants avec le plus grand soin, conformément aux lois sur la protection des Données en vigueur et 

respecte les dispositions du contrat écrit et d’autres exigences légales pour le traitement des commandes lors de la passation de commande. Les opérations effectuées dans le cadre de notre commande comprennent :

  • la mise à disposition de l’infrastructure technique de la Plateforme et la mise à disposition d’espace de stockage ;

Les sous-traitants que nous avons mandatés peuvent avoir accès à vos Données personnelles, mais ne peuvent les utiliser que pour effectuer le traitement des Données transférées, et non à d’autres fins. Les sous-traitants sont contractuellement tenus de garantir un niveau de protection des Données correspondant au nôtre. Toutes les Données traitées sur notre demande sont soumises à notre contrôle. Nous surveillons en permanence le respect de nos instructions, les accords contractuels avec le sous-traitant et la garantie des niveaux de protection des Données.

6. Divulgation de vos Données à des tiers

Conformément aux dispositions légales, PUMP IT est tenu de transmettre des Données personnelles et/ou des Données d’utilisation aux autorités d’enquête, de poursuite judiciaire et de surveillance si et dans la mesure où cela se révèle nécessaire pour prévenir les menaces à la sécurité publique et poursuivre les infractions pénales. 

PUMP IT peut partager vos Données avec des tiers, lors du transfert des droits et obligations relatifs à la relation contractuelle entre PUMP IT et vous auxdits tiers, conformément aux Conditions générales d’utilisation, en particulier dans le cas du transfert d’un secteur d’activité, d’une fusion par la création d’une nouvelle société, d’une fusion par absorption, d’une scission ou d’un changement de contrôle quelconque qui touche PUMP IT. En amont de tout événement de ce type, nous vous expliquerons séparément les modalités du partage de vos Données et vous demanderons votre consentement lorsque la loi l’exige. 

Dans les autres cas, vos Données ne seront transmises à des tiers que si vous avez consenti à leur transfert ou si vous avez vous-même rendu ces Données accessibles à ces tiers (à l’exception des tiers que nous avons mandatés en tant que sous- traitants, voir partie 5 ci-dessus).

7. Réserve de modifications

Comme nous développons constamment nos services, nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de Confidentialité, conformément aux dispositions légales en vigueur. Toute modification est publiée sur cette page en temps opportun. En tout état de cause, vous êtes invités à consulter cette page régulièrement pour vous tenir informé de l’actualisation de la Politique de confidentialité.

8. Durée du stockage de vos Données

Sauf indication contraire dans la présente déclaration de protection des Données ou dans les dispositions légales, nous conservons :

  • les Données personnelles indiquées au paragraphe 2.1 de la présente Politique de confidentialité pendant 2 ans à compter de la date de leur collecte ;
  • si nous apprenons que les Conditions générales d’utilisation ont été violés ou que les Données du point 2.1 sont nécessaires pour les procédures judiciaires liées à PUMP IT, nous conserverons les Données personnelles indiquées dans les points 2.1 pendant un an à compter du moment où nous avons appris les circonstances susmentionnées ou pour la durée desdites procédures judiciaires, la période plus longue des deux sera appliquée, ces mesures seront prises aux fins des intérêts légitimes de PUMP IT (assurer la sécurité de notre Plateforme) (point f de la partie 1 de l’article 6 du Règlement général sur la protection des données de l’UE) ;
  • les Données personnelles relatives à vos transactions pendant 24 mois à compter du début de la transaction;
  • votre nom complet et votre adresse, votre historique de jeu pendant une période de 2 ans à compter du moment de la collecte des données ;
  • toutes les autres Données personnelles mentionnées dans la présente déclaration de protection des Données jusqu’à trois mois après la suppression de votre compte B4star ou jusqu’à trois mois après cinq ans d’inactivité de votre compte B4star (ou à partir du moment où votre compte a été bloqué dans le cas où vous avez enfreint les Conditions générales d’utilisation) ;
  • toutes vos autres Données dans le cas où votre compte a été bloqué suite à la violation des Conditions générales d’utilisation de B4star, pendant 2 (deux) ans après le blocage. Ceci est fait pour assurer les intérêts légitimes, notamment la sécurité, de notre Plateforme et de nos utilisateurs conformément à l’article 6 (1)(f) du Règlement général sur la protection des données de l’UE.

Nous pouvons être amenés à stocker vos Données personnelles pendant une période plus longue que les délais susmentionnés, dans la mesure où vos Données personnelles sont nécessaires aux fins de nos obligations légales, en particulier des périodes de conservation obligatoires, et aux fins de la constatation, de l’exercice ou de la défense d’un droit en justice.

9. Vos droits sur vos données personnelles

Conformément aux dispositions légales, vous êtes en droit, à tout moment, de :

  • demander des informations sur les Données que nous traitons ainsi qu’une copie de celles-ci (droit à l’information). Vous pouvez également avoir accès à tout moment à toutes les Données que vous nous avez volontairement fournies sur la plateforme sur votre compte B4star (voir paragraphes 2.2 à 2.6) ;
  • demander la rectification de Données inexactes et, compte tenu des finalités du traitement, la finalisation de Données incomplètes (droit de rectification). De plus, vous pouvez modifier toute information que vous nous avez volontairement fournie sur la plateforme (voir paragraphes 2.2 à 2.6) à tout moment sur votre compte B4star (à l’exception des messages envoyés) ;
  • demander la suppression de vos Données pour des raisons légitimes (droit de suppression) ;
  • demander la limitation du traitement de vos Données, sous réserve du respect des obligations légales (droit à la limitation du traitement) ;
  • si les exigences légales sont remplies, recevoir les Données que vous fournissez dans un format structuré, actuel et lisible par machine et de transmettre ces Données à une autre personne responsable ou, dans la mesure où cela est techniquement possible, les faire transmettre par PUMP IT (droit à la transférabilité des Données) ;
  • ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, dans la mesure où les exigences légales sont satisfaites. B4star ne prend, actuellement, aucune décision automatisée ;
  • vous opposer au traitement de Données seulement dans les cas où le traitement est basé sur l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique (article 6 (1)(e) du Règlement général sur la protection des données de l’UE) ou d’intérêts légitimes (article 6 (1)(f) du Règlement général sur la protection des données de l’UE), y compris le profilage, sur la base des mêmes principes de traitement de Données, comme il est expliqué dans d’autres paragraphes de cette section (droit d’opposition).

Vous avez également le droit pour des motifs exceptionnels de renoncer au traitement spécifique de vos Données. Quand vos Données sont traitées à des fins de marketing direct, vous pouvez vous y opposer (droit d’opposition).

Vous avez également le droit de révoquer à tout moment toute déclaration de consentement faite dans le cadre de l’enregistrement ou de l’utilisation de nos services sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à sa révocation. 

Vous pouvez révoquer votre consentement à la newsletter en bloquant l’envoi d’autres e-mails publicitaires en cliquant sur le lien « Se désinscrire » en bas de l’e- mail publicitaire. 

Pour exercer tout autre droit mentionné au présent paragraphe, vous pouvez contacter PUMP IT aux coordonnées ci-dessous. En outre, sans préjudice de tout autre recours, vous avez le droit à tout moment de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.

10. Contact

En cas de questions concernant le traitement de vos Données dans le cadre de l’utilisation de la Plateforme ou l’exercice de vos droits, vous pouvez à tout moment nous contacter ou contacter notre responsable de la protection des Données en utilisant les coordonnées suivantes : 

E-mail : contact@B4star.com

PUMP IT SAS

75, boulevard de Sébastopol

75002 Paris

France.